График работы: 24/7
Чебоксары

Ленина 27

График работы: 24/7
ГлавнаяВопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы

Вывод из запоя

Какие медикаменты войдут в состав капельницы от запоя, в каждом случае определяется индивидуально. Это решает нарколог, оценивая состояние больного и стадию его зависимости. В стандартный набор включают растворы, ускоряющие вывод токсинов, транквилизаторы, витаминные комплексы, гепато- и кардиопротекторы, седативные и успокоительные средства. Все препараты направлены на устранение мучительных симптомов запойного состояния, помогают снять патологическую тягу к употреблению спиртного, которую испытывает человек.

Специалисты выводят алкоголика из запоя в домашних условиях. Для этого ему ставят капельницу внутривенным способом. В ней сильнодействующие растворенные медикаменты. Состав определяется в индивидуальном порядке в зависимости от стадии заболевания и состояния больного. Продолжительность процедуры в среднем два часа. За это время врачам удается вывести опасные токсины и стабилизировать состояние зависимого, чтобы он перестал страдать от последствий запойного синдрома, в организме запустились восстановительные процессы.

Стоимость процедур по выводу алкоголика из запойного состояния, в первую очередь, зависит от лекарственных препаратов и их дозировок, которые нарколог решит использовать в лечении. Врач делает выбор после осмотра больного на месте, учитывая стадию его зависимости и совокупность сопутствующих факторов, в том числе состояние здоровья, психические и физиологические особенности организма, возможные побочные эффекты, которые могут быть спровоцированы теми или иными препаратами.

Бригада специалистов частного наркологического центра оперативно собирается на вызов к пациенту по любому адресу. По городу врачи прибывают в течение часа. Если нужно отправиться в отдаленный район, время прибытия докторов обсуждается отдельно при оформлении заявки по телефону. Обращения в платную клинику – самый быстрый способ для зависимого, который страдает от запойного состояния, получить профессиональную медицинскую помощь.

Врачи частной наркологической клиники находятся на круглосуточном дежурстве, поэтому вызвать бригаду специалистов для получения экстренной или плановой помощи можно в любое время. Как только в медицинский центр поступает вызов от клиента, команда докторов оперативно собирается на выезд. Поэтому время прибытия по городу составляет около часа, если нужно доехать в отдаленный район области, когда точно приедут врачи, обсуждается при оформлении заявки по телефону.

Кодирование от алкоголизма

Вызывать у алкозависимого устойчивое отвращение к спиртным напиткам можно медикаментозными или немедикаментозными средствами. Первые рекомендуется применять, когда состояние человека стабильное, отсутствуют противопоказания, в первую очередь, сопутствующие хронические патологии и психические расстройства. Если здоровье не в порядке или больной сам не хочет принимать лекарства, обладающие побочными эффектами, выбирают психотерапевтические методы – гипнотерапию, способ советского нарколога Довженко.

Существует несколько вариантов кодировки. При психотерапевтическом способе использование лекарственных препаратов исключено, процедура заключается в погружении человека в транс или гипноз. При выборе медикаментов могут назначить таблетки (только при условии сильного и искреннего желания бросить пить), инъекции, подшивка импланта под лопатку или в ягодичную область. При последнем варианте удается добиться максимального по продолжительности эффекта – код действует до пяти лет.

У каждого варианта кодировки есть определенные противопоказания, при которых процедура не проводится. Минимальный набор при выборе психотерапевтических методик. От этого варианта отказываются только при низком уровне мотивации и внушаемости, так как метод не поможет. Медикаментозное кодирование не проводится при сопутствующих хронических заболеваниях внутренних органов и систем, психических расстройствах, аллергических реакциях, непереносимости лекарственных препаратов или их отдельных компонентов.

Стоимость кодировки от алкозависимости зависит от нескольких важных составляющих. Во-первых, это способ формирования устойчивого отвращения к спиртному. Нарколог делает выбор после обследования, выяснив состояние больного и особенности его организма. Во-вторых, срок, на который планируется закодировать пациента. Современные методики позволяют добиться результата продолжительностью от трех-четырех месяцев до пяти лет. Наиболее оптимальным считается код на один год, которого хватит, чтобы начать восстанавливать здоровье и пройти остальные этапы комплексного лечения для окончательного избавления от зависимости.

Чтобы сформировать отвращение к спиртному, наркологи часто выбирают медикаменты на основе дисульфирама. Они нейтрализуют расположенные в печени ферменты, которые обладают способностью расщеплять алкогольные токсины. Когда они заблокированы, при срыве происходит опасная интоксикация, которая может обернуться смертью, если не успеть дать человеку антидот.

Менее экстремальный способ – препарат на основе налтрексона. Он блокирует нейроны в мозге, которые ответственны за ощущение эйфории. При рецидиве больной не чувствует никакого эффекта, осознает, что пить бессмысленно, как минимум, до окончания действия кода.

Лечение алкоголизма\наркомании

Принудительная медицинская помощь в Российской Федерации под строгим запретом, в том числе, когда это касается лечения алко- или наркозависимости. Более того, такой вариант обладает минимальной эффективностью, так как сохраняется большой риск срыва практически сразу после завершения терапевтического курса или выписки из стационара. Это происходит из-за того, что больной, который искренне не хочет бросить, продолжает думать о том, как продолжит пить или принимать наркотики, как только появится такая возможность.

Стоимость комплексной терапии по избавлению от алко- или наркозависимости точно можно определить только на предварительной консультации, так как все индивидуально. Это зависит от стадии заболевания, состояния пациента, его желания вылечиться, методов, рекомендованных врачом. В любом случае каждому клиенту предлагается на выбор несколько терапевтических программ по разной стоимости, чтобы качественная наркологическая помощь была доступной больным с высокими и низкими доходами.

Врачи допускают амбулаторное лечение, когда жизни и здоровью пациента ничего не угрожает, его состояние оценивается специалистами как стабильное. В противном случае необходимо как можно быстрее организовать госпитализацию в стационар. Если родственники не уверены, где лучше всего помочь близкому, они всегда могут вызвать бригаду наркологов на дом. На месте доктора оценят положение больного, решат, может ли он оставаться в домашних условиях или требуется отправка в стационар частной клиники.

Продолжительность госпитализации в стационар зависит от стадии заболевания, состояния здоровья, психических и физиологических особенностей, выбранных методов терапии и программ реабилитации. В среднем полноценный комплексный курс лечения занимает около одного года. Этого времени хватает, чтобы полностью устранить патологию, восстановить здоровье больного, вернуть его к нормальной и полноценной жизни. Сюда относится как медикаментозная терапия, так и реабилитационный курс.

В Российской Федерации под запретом принудительная терапия, поэтому никто не может заставить человека лечиться насильно, ограничить его передвижения. Однако сам больной должен понимать, что в ходе терапии столкнется с критическими состояниями, когда будет готов сорваться, плохо осознавая, что происходит вокруг. Поэтому при госпитализации он может подписать добровольное согласие на временную отправку в закрытый стационар, где сможет полностью вылечиться с большей вероятностью.

Реабилитация

Реабилитационный центр по лечению алко- и наркозависимости расположен в живописном месте вдали от крупных населенных пунктов. Это одно из обязательных условий проведения эффективной терапии, так как человека важно оградить на время лечения даже от теоретической возможности встретиться со старыми приятелями, с которыми он употреблял наркотики или принимал алкоголь. На первых этапах лечения психологическое состояние, зависимого особенно нестабильно, поэтому легко может быть спровоцирован рецидив.

Интервенцию проводят сами родственники, поэтому заплатить может потребоваться только за дополнительную консультацию психологу, который расскажет, как эффективнее всего ее организовать. Это метод, который позволяет мотивировать зависимого лечиться. Близким удается добиться этого только сообща. Важно отказаться от скандалов и конфликтов, перестать помогать решать трудности, спровоцированные употреблением наркотиков или алкоголя. Получив согласие, нужно сразу отправляться в реабилитационный центр.

Больной имеет возможность выходить на контакт с близкими на протяжении всего своего пребывания в реабилитационном центре. Как часто и какими способами, дополнительно обсуждается с лечащим врачом перед началом госпитализации пациента. Варианты могут быть различными – личные визиты, звонки по мобильному телефону, общение по видеосвязи. Психологи уделяют много внимания восстановлению отношений внутри семьи. Это важная часть терапии, так как уменьшить опасность рецидива удается, только если после выписки больной возвращается в любящую и понимающую его семью.

В реабилитационном центре зависимый находится в комфортабельной палате, в которой его обеспечивают всем необходимым для скорейшего восстановления и возвращения к нормальной жизни. Это нормальные бытовые условия, сбалансированное питание, спокойная психологическая обстановка. Сотрудники частной клиники гарантируют уважительное отношение к каждому поступившему клиенту. Добиваться успешных результатов помогает персональный подход, программа лечения разрабатывается индивидуально.

В реабилитационном центре работает команда врачей, которая помогает человеку вернуться к нормальной жизни и полностью восстановить его здоровье. Большую роль в этом играет нарколог – главный лечащий врач, который разрабатывает терапевтическую программу, определяет, какие методики и препараты использовать будет эффективнее всего. Дополнительную помощь ему оказывает целая команда специалистов, в которую входят психологи, психотерапевты, неврологи, реабилитологи, физиотерапевты.

При отправке в стационар реабилитационного наркологического центра с собой достаточно взять минимум личных вещей и медицинскую документацию, чтобы врачам проще было составить полноценную картину того, в каком состоянии находится пациент, какие у него существуют противопоказания, какие препараты и методики окажется использовать эффективнее всего. Всем остальным больного обеспечат на месте. Ему гарантированы благоприятные условия, которые способствуют скорейшему восстановлению.

Наверх страницы